Выберите город

8 (800) 500-54-23

Блог
Оглавление

Топ-7 мифов о покупке недвижимости в Дубае

banner

Миф 1. Недвижимость в Дубае могут купить только очень богатые люди

На самом деле в Дубае можно найти жилье на любой кошелек. Например, купить недвижимость в одном из самых перспективных районов эмирата — Jumeirah Village Circle можно по цене от $125 000. Столько же в среднем стоит двухкомнатная квартира в Москве. Только в Дубае за те же деньги вы получите приватный бассейн, спортивный зал в доме, место на подземной парковке и пляж недалеко от дома.

А еще для того, чтобы купить недвижимость в эмирате, необязательно сразу отдавать продавцу всю сумму: можно стать владельцем элитных апартаментов, внеся залог за них в размере 20%. Остальное — отдать во время строительства. С некоторыми застройщиками можно рассчитаться и после получения ключей. Причем рассрочка на недвижимость в Дубае беспроцентная.

Миф 2. Иностранец не может купить недвижимость в полную собственность

Многие думают, что жилье в Дубае можно только арендовать. Однако это не так. Граждане иностранных государств (которые не являются членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива), могут приобрести недвижимость в эмирате в полную собственность.

Но есть нюанс: стать полноправным хозяином жилья можно только в так называемых freehold - зонах. Их перечень установлен Указом правителя Дубая № 3 от 2006 года. К ним относятся практически вся территория «нового Дубая», в том числе популярные районы Dubai Marina, The Palm Jumeirah, Emirates Living, Jumeirah Lakes Towers и Downtown Dubai. Так что выбор у инвесторов большой.

Миф 3. Дубай — город для инвестиций, а не для жизни

Некоторые считают, что эмират очень консервативный, и русским будет некомфортно жить по местным правилам. Однако не стоит думать, что все города Персидского залива одинаковые. Дубай является самым демократичным из всех арабских городов. Этому поспособствовало то, что 90% населения составляют эмигранты. Такой массе сложно навязать местный уклад жизни, даже если сильно захочется.

Так что здесь будет комфортно жить всем. Для этого в Дубае созданы все условия: лучшие клиники, образовательные учреждения, всевозможные спортивные и развлекательные объекты. Не удивительно, что многие заинтересованы в том, чтобы получить вид на жительство здесь.

Картинка статьи

Вид на жительство в Дубае: как получить?


Кстати, проще всего получить ВНЖ в Дубае именно через покупку недвижимости. Но нужно, чтобы она соответствовала некоторым условиям. Читайте о них в статье.

Миф 4. Покупать недвижимость выгодно только в центре и на побережье

Начинающие инвесторы стараются вкладываться только в жилье в центральных или прибрежных районах. Они считают, что только такая недвижимость может дать хорошую доходность. Профессиональные брокеры знают, что это не так.

Локация может находиться в отдалении от центра и моря, но быть не менее перспективной. Это возможно, если туда зашли топовые застройщики ОАЭ. Или если там строят достопримечательности, которые станут новыми точками притяжения. Цены на недвижимость в перспективных районах ниже, но расти они будут более высокими темпами.

Картинка статьи

В какие районы Дубая следует инвестировать: тренды 2024


О перспективных районах ОАЭ, в которые будет выгодно вкладываться в 2024 году, рассказали в статье.

Миф 5. Для покупки недвижимости в Дубае обязательно личное присутствие

В 2020 году Земельный департамент Дубая разрешил покупать недвижимость удаленно. Благодаря этой системе, покупатель может осуществить все необходимые процедуры и транзакции из любой точки мира.

Дистанционная покупка недвижимости подразумевает все те же этапы, что и оффлайн-процедура. Однако в этом случае вам понадобится посредник.

Картинка статьи

Как купить квартиру от застройщика в Дубае


Узнайте подробнее о том, как проходит процедура покупки недвижимости у застройщика в статье.

Миф 6. Из-за трудностей с переводом денег за границу купить жилье в Дубае дистанционно нельзя

Действительно, сложности с переводом денег за рубеж в России есть. Однако они не мешают покупать жилье в Дубае дистанционно. Агентства недвижимости берут все заботы на себя.

Такой сервис, к примеру, есть у ZARYA Estate. С помощью специалистов агентства вы можете оплатить покупку в рублях, по фиксированному курсу. Для этого нужно всего лишь приехать в один из офисов компании. Они работают в 142 городах России, поэтому найти удобный вам будет нетрудно.

Миф 7. Недвижимость в Дубае лучше покупать без брокера

Формально вы действительно можете справиться сами. Но в этом случае никто не защитит вас от рисков, которые возникают в процессе покупки недвижимости в Дубае.

Вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  • Покупкой объекта с низкой доходностью

  • Ненадежными застройщиками Дубая

  • Задержкой сроков регистраций договора в Земельном департаменте Дубая

  • Проблемами с коммуникацией с застройщиком, которые могут привести к утрате недвижимости

Чтобы сделка прошла гладко, лучше с самого начала вести ее с брокером. Он подскажет, какому застройщику можно доверять, и как избежать возможных проблем. А так как ZARYA Estate работает под ключ, то на помощь покупателю при необходимости придут и юристы группы компаний Заря.

Если вы приобретаете жилье в новостройке, то услуги брокера будут для вас бесплатны: их оплатит застройщик.

Купить недвижимость в Дубае: 7 самых распространенных мифов

1. Недвижимость в Дубае могут купить только очень богатые люди 2. Иностранец не может купить недвижимость в полную собственность 3. Дубай — город для инвестиций, а не для жизни 4. Покупать недвижимость выгодно только в центре и на побережье 5. Для покупки недвижимости в Дубае обязательно личное присутствие 6. Из-за трудностей с переводом денег за границу купить жилье в Дубае дистанционно нельзя 7. Недвижимость в Дубае лучше покупать без брокера Узнайте, как обстоят дела на рынке недвижимости Дубая на самом деле

Все ли застройщики Дубая надежные?

Риск столкнуться с ненадежным застройщиком есть в любой стране. В Дубае он ниже, но исключать его совсем нельзя. Есть один способ обезопасить себя от ненадежного застройщика.

Квартира в Дубае: цена недвижимости в эмирате доступна только миллиардерам?

Это не так. Задайте вопрос «Сколько стоит квартира в Дубае?» не поисковой системе, а профессиональному брокеру. Он ответит, что на самом деле в Дубае можно найти жилье на любой кошелек. Например, купить недвижимость в одном из самых перспективных районов эмирата — Jumeirah Village Circle можно по цене от $125 000. Столько же в среднем стоит двухкомнатная квартира в Москве. А при соблюдении определенных условий можно вносить оплату частями.

Выгодным районом для инвестиций является только Пальма Джумейра, центральные и прибрежные районы Дубая?

Нет. На самом деле локация может находиться в отдалении от центра и моря, но быть не менее перспективной. Это возможно, если туда зашли топовые застройщики ОАЭ. Или если там строят достопримечательности, которые станут новыми точками притяжения. Цены на недвижимость в перспективных районах ниже, но расти они будут более высокими темпами. Рассказали о том, куда выгоднее всего инвестировать в 2024 году в статье.

Давайте мы
вам поможем

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности