Выберите город

8 (800) 500-54-23

Блог
Оглавление

Как купить квартиру от застройщика в Дубае

banner

Процедура покупки недвижимости в Дубае не так проста, как кажется. Поэтому инвесторы, которые не знают всех нюансов процесса, часто совершают ошибки. В результате сделка заканчивается провалом.

Рассказываем, что нужно знать о покупке недвижимости в Дубае, чтобы она оправдала ожидания.

Купить недвижимость в Дубае: пошаговая инструкция

Определиться с целью покупки

Первое, что нужно сделать перед тем, как приобрести любую недвижимость — понять, как вы будете ее использовать. От этого будет зависеть тип объекта, его локация и даже то, какого застройщика лучше выбрать.

Если вы хотите сохранить и преумножить свои инвестиции, лучше вкладываться в недвижимость ОАЭ на этапе застройки. При этом предпочтение стоит отдать прибрежным районам Дубая или локациям, которые активно развиваются — цены на недвижимость в них покажут стремительный рост в ближайшем будущем.

Недвижимость для жизни и отдыха в Дубае можно выбирать в соответствии с личными предпочтениями, в этом плане никаких ограничений, кроме бюджета, нет.

Рассчитать бюджет

Определитесь с суммой, которую вы готовы потратить на покупку недвижимости в Дубае и ОАЭ. От нее будет зависеть локация и застройщик.

  • Стоимость квартиры в Дубае начинается от $150 тысяч. Цена меняется в зависимости от локации и престижности объекта.

  • Вилла в среднем стоит $1,4 – $5,5 миллионов.

  • Средняя стоимость таунхауса варьируется от $300 тысяч до $1,4 миллиона.

Выбрать застройщика

На рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов, который бурно развивается в последние годы, работают более 100 девелоперов.

В топ самых крупных и надежных компаний ОАЭ входят:

  • Emaar Properties

  • DAMAC Properties

  • Sobha

  • Meraas

  • Nakheel

  • Ellington Properties

  • Select Group


У каждого из них есть свои особенности: одни выбирают для реализации своих проектов самые востребованные локации, другие осваивают территории, которые только набирают популярность. Цены тоже имеют градацию от застройщика к застройщику. При этом у каждой компании есть свои преимущества и недостатки.
Картинка статьи

Застройщики Дубая: топ-7 компаний

Подробнее о крупнейших застройщиках Дубая и о том, как выбрать компанию, в которой вы точно не разочаруетесь, рассказали в статье.

Выбрать район

Те, кто преследует инвестиционную цель, чаще всего выбирают прибрежные районы Дубая или те, которые активно развиваются — цены на недвижимость в них покажут стремительный рост в ближайшем будущем. Самые интересные локации для того, чтобы сохранить и преумножить свой капитал сейчас, это:

  • Palm Jebel Ali в Дубае

  • Expo City Dubai в Дубае

  • Maritime City в Дубае

  • Абу-Даби

  • Рас-эль-Хайма

  • Шарджа


К моменту сдачи проектов в этих локациях цены на недвижимость вырастут на 10-50%, а в дальнейшей перспективе поднимутся в 2-3 раза.
Картинка статьи

В какие районы Дубая следует инвестировать: тренды 2024

О том, в какие районы лучше инвестировать в 2024 году и какую доходность ждать от недвижимости в каждом из них рассказали в статье.

Подобрать хорошего брокера

Профессионал поможет выбрать верную локацию и застройщика из сотни вариантов. В результате жилье, которое вы купите, станет выгодной инвестицией или уютным домом для всей семьи.

Важно! Услуги брокера оплачивает застройщик, поэтому для покупателя они бесплатны. Согласитесь, это приятный бонус: выходить на крупные сделки с профессионалом всегда спокойнее.

Интересные подборки с топовыми проектами также можно найти в телеграм-канале ZARYA Estate.

Планы оплат

Для покупки недвижимости достаточно оплатить 10 – 20% от ее стоимости.

Инвесторы могут воспользоваться как классической ипотекой, так и планом платежей от застройщика (по сути это та же беспроцентная рассрочка). Второй пользуется наибольшей популярностью.

После того, как вы внесли 10 – 20% по плану платежей, в течение строительства вам нужно будет перечислить еще от 40% до 60%. По некоторым проектам рассрочку можно продлить еще на 2-3 года с момента сдачи объекта. Ее сумма составит 20 – 50% от стоимости недвижимости.

Рассрочка позволяет инвестировать в недвижимость Дубая сравнительно небольшие суммы. Необязательно ждать завершения строительства объекта, чтобы получить доход от вложенных денег. Многие бронируют за собой квартиру на этапе котлована, вносят за нее 20-30% от всей суммы и перепродают ее. К этому моменту недвижимость успевает вырасти в цене и дать хорошую доходность.

Заключение сделки

Процесс покупки недвижимости у застройщика в ОАЭ проходит в несколько этапов.

Шаг 1. Забронировать лот

Для этого обычно необходимо внести на счет застройщика от 10% до 20% от стоимости недвижимости.

Шаг 2. Заплатить регистрационный сбор

Налог на квартиру в Дубае (Dubai Land Department transfer fee или DLD) составляет 4% от ее стоимости. Как правило, эту сумму оплачивает покупатель, но иногда продавец и покупатель могут поделить DLD пополам.

Шаг 3. Подписать договор долевого участия

После внесения первоначального платежа и DLD покупателю отдают договор купли-продажи (Sales Purchase Agreement — SPA). Обычно его составляют на арабском и английском языках. После подписания документ необходимо направить в Земельный департамент Дубая, для регистрации.

Шаг 4. Получить Title deed

В течение месяца с момента получения документов покупателя Земельный департамент Дубая выдает покупателю Title deed — сертификат, удостоверяющий право собственности на объект недвижимости.

Шаг 5. Провести snagging

Snagging — осмотр готового жилья. Этот этап необходим, чтобы выявить возможные дефекты объекта. Если они обнаружатся, нужно сообщить об этом застройщику. Компания должна будет устранить их.

Шаг 6. Получить ключи

Прежде, чем вы подпишете бумаги о приеме, необходимо еще раз осмотреть жилье на наличие возможны дефектов.

Обязательно проверьте:

  1. Как работает системы кондиционирования; 
  2. Как работает электрика и водопровод;
  3. Состояние внутренней отделки и мебели;
  4. Работоспособность бытовых приборов.

Дистанционная покупка недвижимости

В 2020 году Земельный департамент Дубая разрешил покупать недвижимость удаленно. Благодаря этой системе, покупатель может осуществить все необходимые процедуры и транзакции из любой точки мира.

Дистанционная покупка недвижимости подразумевает все те же этапы, что и оффлайн-процедура. Однако в этом случае вам понадобится посредник.

Обратитесь к услугам профессионалов – экспертов рынка недвижимости ZARYA Estate. Специалисты подробно проконсультируют вас по всем вопросам, которые касаются подбора недвижимости и возьмут на себя все заботы о сделке.

Скрытые проблемы при покупке недвижимости

В процессе покупки недвижимости в Дубае можно столкнуться с рядом рисков, о которых мало кто рассказывает. Вот их перечень:

  • Несоблюдение договоренностей: несвоевременная отправка платежной информации или документов по сделке, что может привести к штрафам и даже отмене брони на объект

  • Задержка сроков регистраций договора в Земельном департаменте Дубая

  • Задержка сроков строительства: с этой проблемой могут столкнуться даже крупные застройщики

  • Проблема с коммуникацией: некоторые компании неохотно и долго отвечают на вопросы клиента, что затягивает сроки разрешения разных вопросов

  • Изъятие недвижимости из-за возникновения долга: даже если он образовался не по вине клиента, например, в следствие технического сбоя

Как избежать проблем при покупке недвижимости

Решить в одиночку проблемы, которые могут возникнуть в ходе покупки недвижимости в Дубае, тяжело. Как правило, на стороне застройщиков — целый штат высокооплачиваемых и хорошо подкованных юристов.

Поэтому споры со строительными компаниями в Дубае зачастую не приводят клиента к результату. Он лишь теряет много нервов, времени и денег.

Чтобы сделка прошла гладко, лучше с самого начала вести ее с брокером. Он подскажет, какому застройщику можно доверять, и как избежать возможных проблем. А так как ZARYA Estate работает под ключ, то на помощь покупателю при необходимости придут и юристы группы компаний Заря.

Дубай квартиры от застройщика

На рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов, который бурно развивается, работают более 100 девелоперов. Чаще всего недвижимость покупают у следующих компаний: - Emaar Properties - DAMAC Properties - Sobha - Meraas - Nakheel - Ellington Properties - Select Group У каждой компании свой ценовой диапазон. Также на стоимость объекта влияют локация и тип недвижимости. Купить квартиру в Дубае можно от $150 тысяч.

Купить квартиру в Дубае: как это сделать в 2023 году?

Первое, что нужно сделать перед тем, как приобрести любую недвижимость — определиться с целью покупки. Далее действуйте согласно плану: 1. Рассчитайте бюджет 2. Выберите район 3. Подберите хорошего брокера 4. Выйдите на заключение сделки: процесс покупки недвижимости у застройщика в ОАЭ проходит в несколько этапов.

Квартира в Дубае купить в 2023 году: цена

Цена недвижимости в Дубае зависит от локации и застройщика. - Стоимость квартиры в Дубае начинается от $150 тысяч. - Вилла в среднем стоит $1,4 – $5,5 миллионов. - Средняя стоимость таунхауса варьируется от $300 тысяч до $1,4 миллиона. Со временем сумма вложенных в объект инвестиций может возрасти вдвое и больше. Но для этого нужно учитывать ряд нюансов.

Давайте мы
вам поможем

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных согласнополитике конфиденциальности