Выберите город

8 (800) 500-54-23

Блог
Оглавление

Застройщики Дубая: топ-7 компаний

banner

Перед покупкой опытный инвестор всегда изучает информацию о девелопере, который строит объект. Это дает представление о качестве жилья и сроках его сдачи.

На рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов, который бурно развивается в последние годы, работают несколько десятков девелоперов. Поэтому понять, кто из них надежный и чьи проекты наиболее соответствуют вашим задачам — сложно.

В статье расскажем про крупнейших застройщиков Дубая и поможем вам выбрать того, в котором вы точно не разочаруетесь.

Emaar Properties

Emaar Properties — крупнейший застройщик на рынке элитной недвижимости Дубая. Компания основана в 1997 году бизнесменом Мохамедом Алаббаром. С 2000 года является публичной.

Известные проекты


Emaar Properties прославило строительство района Downtown Dubai, в котором находится самый высокий небоскреб мира Бурдж-Халифа, торговый центр Dubai Mall и танцующий фонтан.

Emaar также застраивал районы Dubai Marina, Emirates Hills, Arabian Ranches, Dubai Creek Harbour, The Greens, The Meadows, The Lakes и The Springs.

Инвестиционная привлекательность Emaar Properties

  • Высокое качество жилья: недвижимость от Emaar Properties соответствует всем премиальным стандартам.

  • Интересный дизайн проектов: с 2005 года застройщик сотрудничает с модным домом Armani, который помогает ему с идеями отделки.

  • У застройщика много проектов средней ценовой категории.

  • Emaar совместно с Emirates Airlines в 2019 стали первыми в списке YouGov Brand Index из самых надежных компаний ОАЭ.

Недостатки Emaar Properties

  • Застройщик весьма консервативен и не спешит использовать при строительстве новейшие технологии. К примеру, в квартирах от Emaar Properties нет умного дома. Однако компания сохраняет высокое качество жилья.

  • Может возникать задержка при получении ключей от квартиры. Но само жилье Emaar всегда сдает в срок.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от Emaar Properties начинаются с $435 тысяч, на виллы — от $1,2 миллиона. Средняя доходность объектов — от 50% и выше.

DAMAC Properties

DAMAC Group существует с 1982 года. Ее основателем, владельцем и генеральным директором является Хусейн Саджвани.

Известные проекты

DAMAC был основным застройщиком Business Bay на этапе, когда район только появился. В этой локации компания реализует свои проекты и сегодня. С подачи DAMAC в деловом центре Дубая появились жилые комплексы Prive, Merano Tower, Majestine, Avanti, а также отель Paramount под знаменитым американским кинобрендом.

Недалеко от Business Bay — в районе Al Safa застройщик возвел роскошные небоскребы Safa One и Safa Two. В создании дизайна башен поучаствовал швейцарский бренд ювелирных изделий de GRISOGONO.

Инвестиционная привлекательность DAMAC Group

  • Компания существует на рынке уже 20 лет, в течение которых получает только положительные отзывы.

  • Предлагает инвесторам планы платежей с гибкими условиями.

  • Дает доступ к мобильному приложению, которое позволяет отслеживать историю платежей и ход строительства объектов.

Недостатки DAMAC Group

  • У DAMAC Group иногда возникают трудности с постобслуживанием клиентов. Например, представители компании могут вовремя не проинформировать инвестора о сбое платежа. Однако это не станет проблемой, если покупатель ведет сделку с брокером.

  • Не все проекты застройщика «выстреливают» на рынке. Поэтому покупку недвижимости от DAMAC лучше обсудить с брокером, он подскажет, во что лучше вложиться.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от DAMAC начинаются с $270 тысяч, на виллы — от $950 тысяч. Доходность объектов — от 5% до 300%.

Sobha

Sobha вышла на рынок в 1976 году. В начале своего пути компания занималась отделкой помещений на территории Омана. В дальнейшем ее бизнес вырос: теперь Sobha строит жилые комплексы в ОАЭ, Оманe, Брунее, Бахрейне и Индии.

Известные проекты

Главный проект Sobha — это район Sobha Hartland в MBR City. Он представляет собой масштабный жилой комплекс элитной недвижимости на берегу канала. Sobha Hartland также называют самым зеленым ЖК Дубая: здесь много парков и аллей.

Инвестиционная привлекательность Sobha

  • Высокое качество строительства, которое подтверждают сотни наград компании. В 2019 году Sobha получил премию «Лучший девелопер роскошной недвижимости в ОАЭ» на церемонии Luxury Network International Awards.

  • Sobha — экологичная компания. Она работает над сокращением объема природных ресурсов, которые применяются при строительстве.

  • Застройщик предлагает инвесторам выгодные рассрочки платежей. Условия по некоторым из них позволяют перечислять средства по сделке в течение двух лет после передачи ключей.

Недостатки Sobha

  • Невысокая доходность от перепродажи жилья. Однако, из-за высокого качества застройки, Sobha пользуется большим успехом среди арендаторов.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от Sobha начинаются с $540 тысяч, на виллы — от $1,9 миллионов. Доходность объектов — 15%.

Meraas

Meraas основана в 2007 году как частное предприятие. В дальнейшем компания стала частью государственной инвестиционной группы Dubai Holding, акции которой почти на 100% принадлежат правителю Дубая, Его Высочеству Шейху Мохаммеду ибн Рашид Аль Мактуму.

Известные проекты

Один из самых грандиозных проектов Meraas 一 жилой комплекс Bluewaters Residences на искусственном острове Bluewaters. Локация знаменита 230-метровым колесом обозрения, которое считается самым высоким в мире.

Также Meraas прославил проект Port De La Mer на морском побережье в Jumeirah 1. Он стал одним из самых популярных малоэтажных ЖК в Дубае. На слуху у инвесторов 一 и Sur La Mer с таунхаусами и виллами в итальянском стиле, который расположился в том же районе.

Инвестиционная привлекательность Meraas

  • Застройщик всегда вовремя сдает объекты.

  • Свои проекты Meraas развивает в самых популярных и развитых районах Дубая, недалеко от главных достопримечательностей эмирата.

  • Застройщик предлагает выгодные планы оплат и интересные привилегии инвесторам. Например, дает возможность покупателю не платить сбор земельного департамента Дубая на некоторые проекты.

Недостатки

  • Meraas не гонится за последними технологиями при строительстве, компания достаточно консервативна. Однако локации, в которых она реализует проекты, всегда очень перспективные с точки зрения инвестиционной привлекательности.

  • У этого застройщика очень сложно купить объект: недвижимость разбирают за считанные часы со старта продаж.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от Meraas начинаются с $540 тысяч, на виллы — от $3,2 миллиона. Доходность объектов — 30-50%.

Nakheel

Nakheel 一 государственная компания, которая работает с 2000 года. Главной целью застройщика является создание объектов мирового уровня, комфортных и для обычной жизни, и для бизнеса.

Известные проекты

Nakheel построил одно из самых знаменитых чудес эмирата 一 искусственный остров Palm Jumeirah. Объекты недвижимости в этой локации раскупили за три дня. Также компания создала рукотворный архипелаг The World Islands, форма которого повторяет расположение материков на земном шаре.

Кроме того, Nakheel выступил основным застройщиком таких жилых комплексов, как The Gardens, International City с торгово-ресторанным комплексом Dragon Mart и комплекса из 80 башен Jumeirah Lake Towers.

Сейчас набирает популярность еще один проект этого застройщика: новый искусственный остров в Дубае в форме пальмы — Palm Jebel Ali.

Картинка статьи

В какие районы Дубая следует инвестировать: тренды 2024



Недвижимость на Palm Jebel Ali и еще в нескольких перспективных локациях Дубая еще можно успеть купить. В ближайшие годы цена на нее вырастет в 2-3 раза. Подробнее в статье.

Инвестиционная привлекательность Nakheel

  • Nakheel размещает свои проекты в самых популярных районах Дубая с развитой инфраструктурой.

  • Застройщик постоянно анализирует отзывы и пожелания жильцов, и на их основании проводит мероприятия по повышению качества жизни в мегаполисе.

  • Nakheel совмещает в своих проектах инновационные решения с эффективными способами планирования городской застройки.

Недостатки Nakheel

  • До реализации проекта Palm Jebel Ali застройщик не придавал большого внимания дизайну объектов, не следил за современными тенденциями. С новой «пальмой» все изменилось.

  • Из-за высокого ценника проекты Nakheel доступны не каждому инвестору. Однако они обладают хорошей доходностью.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от Nakheel начинаются с $500 тысяч. Доходность объектов — 30-300%.

Ellington Properties

Ellington Properties основал канадец Роберт Буз в 2014 году. Компания уделяет большое внимание дизайну и строит красивое и современное жилье.

Известные проекты

Одним из наиболее популярных проектов Ellington Properties стал жилой комплекс премиум-класса с частным пляжем на первой береговой линии Palm Jumeirah 一 Beach House.

К известным объектам застройщика также можно отнести ЖК из 12 небоскребов 一 Ellington KW в MBR City, элитную «высотку» Ellington’s DT1 в Downtown Dubai и многоквартирное здание Ellington Belgravia 3 в Dubai Jumeirah Village Circle.

Инвестиционная привлекательность Ellington Properties

  • Жилье Ellington Properties всегда выделяет стильный и современный дизайн.

  • На все объекты компании действует гарантия, что подтверждает высокое качество постройки.

  • Компания является одним из главных застройщиков Дубая в среднем ценовом сегменте.

Недостатки Ellington Properties

  • Некоторые проекты запускаются без открытого escrow-счета. Это приводит к тому, что процесс заключения договора с инвесторами может затянуться. Однако сами объекты Ellington Properties всегда сдает в срок.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от Ellington Properties начинаются с $400 тысяч. Доходность объектов — не менее 30%.

Select Group

Компания работает с 2002 года. Основателем и генеральным директором Select Group является Рахиль Аслам.

Известные проекты

У Select Group есть три известных проекта в Дубае: Marina Gate, Studio One и The Torch в Dubai Marina.

Первый представляет собой комплекс фешенебельных апартаментов с гостиничным обслуживанием, жилых резиденций и 15 вилл с исключительными возможностями для жизни класса люкс. Studio One 一 это 31-этажный жилкомплекс, The Torch 一 84-этажная жилая башня, которая вошла в пятерку самых высоких зданий в мире.

Инвестиционная привлекательность Select Group

  • Высокое качество строительства: его уже отметили в Великобритании, где Select Group получила престижные награды East Midland Developer of the Year и RIBA East Midlands Award.

  • Застройщик применяет инновационные технологии в строительстве.

  • Select Group строит недвижимость в наиболее интересных с точки зрения инвестиционной привлекательности локациях: Business Bay, Maritime City.

Недостатки Select Group

  • Жилье от Select Group тяжело приобрести: его очень быстро раскупают. Однако если инвестору удастся это сделать, он не пожалеет, так как на недвижимость от этого застройщика всегда хороший спрос.

Стартовые цены и доходность объектов

Стартовые цены на резиденции от Select Group начинаются с $350 тысяч. Доходность объектов — 50%.

Подпишитесь на телеграм-канал ZARYA Estate, чтобы быть в курсе самых свежих проектов от топовых застройщиков Дубая и не пропустить старт продаж наиболее выгодных объектов.

Какие застройщики Дубая входят в топ самых крупных и надежных компаний?

- Emaar Properties - DAMAC Properties - Sobha - Meraas - Nakheel - Ellington Properties - Select Group Сотрудничество с каждым из них имеет свои особенности.

Emaar: плюсы и минусы застройщика

Преимущества Emaar Properties: - Высокое качество жилья; - Интересный дизайн проектов; - Много проектов средней ценовой категории; - Надежность. Недостатки Emaar Properties: - Консерватизм; - Может возникнуть задержка при получении ключей от квартиры. Узнайте о стартовых ценах и доходности недвижимости от Emaar.

DAMAC: плюсы и минусы застройщика

Преимущества DAMAC: - Компания долго работает на рынке и получает только положительные отзывы; - Планы платежей с гибкими условиями; - Возможность оперативно отслеживать историю платежей и ход строительства объектов. Недостатки DAMAC: - Трудности с постобслуживанием клиентов; - Не все проекты застройщика «выстреливают» на рынке. Хороших застройщиков на рынке недвижимости Дубая более 100, прочитайте про остальных.

Ellington: плюсы и минусы застройщика

Преимущества Ellington Properties: - Стильный и современный дизайн; - Высокое качество постройки; - Средний ценовой сегмент. Недостатки Ellington Properties: - Процесс заключения договора с инвесторами может затянуться. Узнайте о стартовых ценах и доходности недвижимости от Ellington.

Давайте мы
вам поможем

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности