Выберите город

8 (800) 500-54-23

Блог
Оглавление

Возврат средств по отклонениям площади новостройки

banner

Почти 99% квартир сдают с отклонениями от заявленного метража. Если фактическая площадь меньше, чем проектная, застройщик должен вернуть сумму за недостающие метры. Но ему невыгодно вам об этом рассказывать. Обнаружить несоответствия и добиться компенсации можно только с экспертом.

Мы оказываем услугу под ключ:

  1. Проводим замеры
  2. Составляем план помещений и дефектный акт
  3. Оформляем претензию, от принятия которой застройщик не сможет отказаться
  4. Если деньги за недостроенные метры вам не вернут — взыщем их в суде, вместе с компенсацией морального вреда, штрафами и судебными издержками

Почему площадь квартиры после сдачи отличается?

Расхождений по метражу не избежать даже при точном соблюдении всех норм. Однако по ФЗ-214 они должны быть не более 5% от общей площади квартиры. Допустимое расхождение указывается в ДДУ: в процентах или в квадратных метрах.

Зачем привлекать эксперта для замера площади?

Обыватели не смогут составить акт осмотра, который будет иметь юридическую силу: ведь у них нет соответствующих знаний и опыта, аккредитации, а также профессионального оборудования.

Советы юриста

Медлить с вызовом профессионала нельзя: акт приема-передачи жилья необходимо подписать в срок, оговоренный в договоре купли-продажи. После того, как он истечет, истребовать компенсацию с застройщика не получится.

Какова практика по взысканию компенсации с застройщика?

Чаще всего строительные компании отказывают дольщикам в компенсации за недостроенные метры. Причин несколько: неверно произведенные замеры, непрофессиональные инструменты, которые использовались в работе, неправильно составленная претензия.

Картинка статьи

Поможем принять квартиру в новостройке

В большинстве случаев расхождения по метражу — не единственная проблема в новостройках, можно столкнуться с рядом других дефектов жилья. Поэтому лучше заказывать комплексную приемку квартир.

5 причин доверить спор о метраже квартиры ЮК «Заря»

  1. Полное сопровождение клиента. Мы организуем все сами: от замера площади квартиры до взыскания присужденных компенсаций.
  2. Профессионализм. Эксперты ЮК «Заря» прошли сертификацию и досконально знают строительные нормы, благодаря чему проводят грамотный замер.
  3. Наличие профессионального оборудования.
  4. Взыскание без предоплаты. Оплата юридических услуг происходит после получения вами положительного решения суда, — вы платите только за результат проведенной работы.
  5. Нас легко найти. Юр компания «Заря» работает в 127 городах России.

Какие документы нужны для замера?

Для замера площади квартиры в новостройке потребуются: - Документ, подтверждающий право собственности на квартиру (договор долевого участия, ДДУ, или свидетельство о государственной регистрации права собственности) - Паспорт

Кто будет проводить замер?

Замер площади квартиры в новостройке будет проводить аттестованный кадастровый инженер.

Как долго длится замер площади квартиры?

Замер площади квартиры в новостройке обычно занимает от 30 минут до 1 часа.

Что я получу после замера?

После замера вы получите: - Технический план квартиры - Экспликацию к техническому плану - Свидетельство о поверке лазерного дальномера - Акт осмотра (дефектный акт) в соответствии с 214 ФЗ с перечнем строительных нарушений, выявленных специалистом при приемке. Данный документ имеет юридическую силу и подойдет как для досудебных разбирательств, так и для судебных

Давайте мы
вам поможем

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных согласнополитике конфиденциальности