Выберите город

8 (800) 500-54-23

Блог
Оглавление

Поможем принять квартиру в новостройке

banner


Более 95% новостроек сдается с существенными дефектами, большую часть покупатели не замечают при осмотре. На что обратить внимание, вам подскажет строительный эксперт.

Мы оказываем услуги под ключ:

  • проводим строительную экспертизу квартиры на наличие дефектов по стандарту НОПРИЗ

  • составляем претензию, от принятия которой застройщик не сможет отказаться

  • если дефекты не будут устранены — взыщем полную стоимость устранения недостатков, а также компенсацию морального вреда, штрафы и судебные издержки

Советы юриста

Проконсультируйтесь с экспертом до подписания акта приемки квартиры. Этот документ снимает с застройщика все обязательства по устранению недостатков, обнаруженных в ходе эксплуатации.

Если доводить до суда, обязательна грамотно составленная позиция. Технический эксперт играет важнейшую роль в деле.

Мы проверяем квартиру на соответствие всем нормам. Они подробно описаны в статьях 7 и 8 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ (ред. от 14.02.2024), а также в Постановлении Правительства РФ от 23.03.2022 № 442.



В 90% случаев обращение в суд неизбежно, так как застройщики отказываются устранять дефекты самостоятельно. Данный факт подтверждён картотекой судебных дел, которая ежегодно пополняется тысячами споров с застройщиками.


Оплата наших услуг происходит по факту, только за выигранные дела.

Почему лучше принимать квартиру с экспертом?

Только с экспертом вы получите:

  1. Акт с полным списком недостатков, что даст 70% гарантии успешного завершения спора в вашу пользу.
  2. Экспертизу, выполненную сертифицированным специалистом с использованием профоборудования (в суде принимают только такую).
  3. Претензию, которую юристы ЮК «Заря» составили по всем правилам. Они передадут ее застройщику с учетом всех требований, поэтому он не сможет отказаться принимать документ.

Что проверяет эксперт на приемке квартиры?

Наш специалист проведет строительную экспертизу не только вашей квартиры, но и подъезда на соответствие 75 пунктам всех норм.

Не многие знают, но за дефекты общедомового имущества тоже можно взыскать компенсацию.

Как мы добиваемся получения компенсации от застройщика?

Зачастую застройщики отказываются подписывать дефектный акт. В этом случае мы направляем компании претензию. Если она проигнорирует ее — подадим в суд. Взыщем не только стоимость устранения недостатков, но и компенсацию морального вреда, а также штраф.

Иски могут касаться расхождений по метражу, дефектов ремонта и срыва сроков сдачи.

5 причин доверить приемку квартиры ЮК «Заря»

  1. Полное сопровождение клиента. Мы организуем все самостоятельно: от диагностики квартиры до взыскания присужденных компенсаций.
  2. Профессионализм. Эксперты ЮК «Заря» прошли сертификацию и досконально знают строительные нормы.
  3. Наличие профессионального оборудования.
  4. Взыскание без предоплаты. Оплата юридических услуг происходит после получения вами положительного решения суда, — вы платите только за результат проведенной работы.
  5. Наш офис легко найти. Мы работаем в 140 городах России.

Почему не стоит тянуть со взысканием компенсации за строительные дефекты?

Чем дольше вы будете откладывать диалог с застройщиком, тем дольше придется мириться с недостатками квартиры. Ведь устранять их до проведения экспертизы нельзя. А еще некоторые застройщики могут успеть вывести активы из компании пока вы медлите, и ликвидировать ее. Тогда предъявлять претензии будет не к кому.

О какой сумме компенсации за недостатки может идти речь?

Средняя стоимость устранения недостатков в среднем составляет 275 000 рублей. К этой сумме можно добавить пени и штрафы, компенсацию морального вреда и т.д. В итоге, взыскатель получает на руки примерно 500 – 600 тысяч рублей компенсации.

Суд может отказать во взыскании компенсации за недостатки?

Да, к нам обращаются дольщики, которые проиграли спор с застройщиком в первой инстанции. Мы оказываем им юридическое сопровождение в апелляции. Но помочь получается не всегда: ошибки, которые они допустили в первой инстанции иногда не удается исправить. Когда мы ведем дело с самого начала, всегда получаем положительные решения. Отказов в исках по недостаткам в практике компании почти не было.

Можно ли взыскать компенсацию до подписания акта приема-передачи?

Этого делать не стоит: до подписания акта приема-передачи застройщик может устранить недостатки самостоятельно, и проведенная экспертиза будет бессмысленной тратой денег.

Какой срок рассмотрения дела о взыскании компенсации с застройщика?

Это зависит от конкретных обстоятельств дела и его сложности. Некоторые споры рассматриваются 2 месяца, другие — полгода.

Давайте мы
вам поможем

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных согласнополитике конфиденциальности