Выберите город

8 (800) 500-54-23

Блог
Оглавление

Последствия неисполнения мирового соглашения в деле о банкротстве

banner

Что такое мировое соглашение и стоит ли его заключать: подробно

Мировое соглашение — документ, при помощи которого стороны договариваются друг с другом об урегулировании взаимных претензий. Он оформляется между должником и всеми его кредиторами.

Как правило, подписанты соглашения идут на уступки по отношению друг к другу. Например, кредиторы могут уменьшить сумму долга, снизив сумму штрафов и пени или увеличив срок выплаты. А от заемщик, в свою очередь, обязуется погасить обязательства. Правда, в том объеме, в котором решит кредитор и суд.

Когда выгодно заключать мировое соглашение?

Стоит ли подписывать такой документ должнику — зависит от каждой конкретной ситуации. В редких случаях мировое соглашение обходится выгоднее полного списания долгов. К нему целесообразно прибегать, если у вас есть много разной дорогой недвижимости и автомобилей, а денег на счетах нет.

Обычно больше плюсов от мирового соглашения получают те, кому должны: ведь при подписании документа должник продолжает выплату обязательств.

Узнайте, как лучше поступить именно в вашем случае:

Мировое соглашение утвердили — что дальше?

С этого момент производство по делу о банкротстве прекращается, а должник начинает выплачивать долги в соответствии с графиком, который утвердил суд. Если будет установлено, что он прекратил это делать, то последует возобновление судебной процедуры.

Это может быть опасно для должника: не получив свое, кредиторы могут начать действовать в отношении его жестче. Например, они вправе потребовать продажи его имущества с торгов.

Чтобы не допустить досадных ошибок и не навлечь на себя все вытекающие последствия, обратитесь за помощью к профессионалу: он защитит ваши интересы в судебном споре с кредиторами, которые зачастую пытаются «выжать из должника» всё возможное. А еще хороший юрист всегда на «одной волне» с заказчиком, поэтому с ним легко и просто обсуждать любые финансовые проблемы.

Давайте мы
вам поможем

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных согласнополитике конфиденциальности